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혈관 건강을 유지하는 데 도움이 되는 음식
1. 채소 및 과일
케일, 시금치, 브로콜리: 항산화제와 엽산이 풍부해
혈관을 보호함.
토마토: 라이코펜 성분이 혈관 염증을 줄이고 혈압
조절에 도움.
베리류(블루베리, 딸기, 라즈베리): 폴리페놀이
풍부하여 혈관 탄력 개선.
2. 건강한 지방
올리브 오일: 혈관 염증을 줄이고 혈압 조절에 도움.
아보카도: 건강한 지방과 칼륨이 풍부하여 혈압
관리에 유익.
견과류(호두, 아몬드, 피스타치오): 오메가-3
지방산과 마그네슘이 풍부하여 혈관 기능 개선.
3. 오메가-3가 풍부한 식품
연어, 고등어, 참치: 오메가-3가 풍부하여 혈관을
확장하고 혈압을 낮춤.
치아씨, 아마씨: 식물성 오메가-3 공급원으로 혈관
건강에 도움.
4. 통곡물
귀리, 현미, 퀴노아: 식이섬유가 풍부하여 콜레스테
롤 조절에 도움.
5. 기타
다크 초콜릿(카카오 70% 이상): 플라보노이드가
혈압을 낮추고 혈관 건강을 보호.
마늘: 알리신 성분이 혈액 순환을 원활하게 하고
혈압을 낮춤.
녹차: 카테킨이 혈관을 확장하고 항산화 작용을 함.
이런 음식들을 꾸준히 섭취하면 혈관 건강을 유지
하는데 도움이 됩니다.
[지상철학원]
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