당뇨 환자는 혈당을 효과적으로 관리할 수 있는 식단이 중요합니다. 혈당을 조절하는 데 도움이 되는 저탄수화물, 고 섬유질,항산화 성분이 풍부한 음식을 섭취하면인슐린 저항성을 개선하고 혈당 스파이크를방지할 수 있습니다.다음은 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 되는 10가지 음식입니다.귀리 (오트밀)효과: 혈당 조절, 콜레스테롤 저하이유: 수용성 섬유질(베타글루칸)이 풍부 하여 혈당이 천천히 상승하도록 도움섭취법: 우유나 요거트와 함께 먹거나, 물에 불려 죽으로 섭취브로콜리 & 십자화과 채소효과: 인슐린 민감도 개선, 항산화 효과이유: 설포라판 성분이 인슐린 저항성을 낮춰 혈당 조절에 도움섭취법: 살짝 데쳐 샐러드, 볶음요리, 스무디로 섭취견과류(호두, 아몬드, 캐슈넛, 피스타치오)효과: 혈..